• Le four traditionnel

    La cuisine au feu de bois, c'est la meilleure , elle donne un goût fumé aux aliments ! & c'est notre façon de faire ici, dans cet article je vous détaille les différentes étapes du four traditionnel kanak ; celui-çi, bougna poulet en cette belle matinée, préparé en famille & le cœur y est toujours!

    • On a choisit les ingrédients voulus : patates, ignames , bananes poingos et le poulet qu'on a déposé sur des feuilles de bananiers, qu'on va ensuite envelopper autour.

      Le four traditionnel

    • On referme le tout, et on le dépose sur la braise qui à été préparé préalablement. En effet, le feu à été préparé avant, et des pierres ont été disposé sur la braise pour être chauffés

      Le four traditionnel

    • On a recouvert le tout avec les pierres chaudes

      Le four traditionnel

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      On referme ensuite avec des tissus humidifiés et une couche de sable pour l'enfermer et le laisser cuire avec la vapeur

      Le four traditionnel

    • On l'a laissé toute l'après midi sous terre. Le soir vers 20h les hommes sont partis le déterrés juste avant la dégustation. Voila le résultat tout chaud, tout bon & tout beau !

      Le four traditionnel

       


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